Spinnen mit dem Spinnrad für Anfänger*innen
Lassen Sie uns das Rad der Zeit zurückdrehen und gemeinsam das Flair der Spinnstuben aufleben. An zwei Tagen widmen wir uns dem alten Handwerk des Spinnens am Spinnrad. Zum Einstieg erläutere ich Ihnen Aufbau und Funktionsweise eines Spinnrads, dann sind auch schon Sie an der Reihe. Um mit unseren Spinnrädern vertraut zu werden, dürfen erst einmal unsere Füße ein Gefühl für das Pedal bekommen. Dann sind unsere Hände an der Reihe und wir erspüren Fadendrall und Einzugsstärke des Rades. Die nächsten Schritte bringen uns nach und nach zum Zusammenspiel von Hand und Fuß. Im Laufe der beiden Tage zeige ich Ihnen die beiden Grundtechniken, wobei wir uns erst einmal nur einer tatsächlich praktisch widmen werden, wir machen die ersten Verzwirn-Schritte, ich zeige Ihnen unterschiedliche Rohwollarten und deren Eigenschaften, wir lernen Begriffe wie Kammzug, Kardieren u.v.m. kennen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit unterschiedliche Spinnradmodelle zu testen. Der Ablauf der zwei Tage wird sich so gestalten, dass wir uns von 10:00-12:00 Uhr dem Spinnen widmen, anschließend machen wir eine Pause von 1,5 Stunden, wo sie vor Ort entweder selbst Mitgebrachtes verzehren oder einen Spaziergang unternehmen können. Von 13:30 bis 15:30 Uhr wird noch einmal fleißig gesponnen. Sie brauchen keinerlei Erfahrung am Spinnrad mitzubringen, einzig die Neugier auf etwas Neues.
Im Entgelt sind die Kosten für Wolle und Material in Höhe von 26,00 EUR enthalten.
Da die Veranstaltung in den Privaträumen der Kursleiterin stattfindet, in denen auch Hunde leben, ist der Kurs nicht für Menschen mit entsprechenden Allergien oder Ängsten geeignet.
Bitte bringen Sie dicke Socken mit, da nur mit Socken die Spinnräder zu bedienen sind.
Gruppengröße: 4 Personen
Status:
Anmeldeschluss: 30.04.2021
Kursnr.: 211-2603
2 Treffen, Sa, 10.00-15.30 Uhr (12:00-13:30 Uhr Pause), 08.05.2021
So, 10.00-15.30 Uhr (12:00-13:30 Uhr Pause), 09.05.2021
Kursort: Schotten-Breungeshain, Spinnstube
Gebühr: 100,70 €
Waldstr. 19
63679 Schotten-Breungeshain