Gesundheit
Gesundheit / Kursdetails

Aromen der Asia-Küche - von Anis bis Zitronengras

Sie erhalten eine Einführung in Zutaten der asiatischen Küche und erleichtern damit Ihren Einkauf: frische Kräuter, würzige Knollen und Zitrusfrisches, Scharfmacher, Öle und Essig, Würzsaucen und -pasten, Gewürze u. a.
Wie riecht und schmeckt Thai-Basilikum, wie wird Galgant in der Küche verarbeitet, woher kommen Kaffir-Limettenblätter und wie sieht der Tamarindenbaum aus? Außerdem erfahren Sie wie Sie Kokosmilch, Currymischungen, Ghee, Würzsaucen und -pasten für Ihre Gerichte selber herstellen können und wie Sie beispielsweise die thailändische Nationalsuppe Tom Kha Gai mit frischen Zutaten ohne Fertigpaste kochen.
Bitte bringen Sie ein Geschirrtuch, ein kleines Messer und Behälter für Reste mit. Die Umlage für Lebensmittel und Skript in Höhe von ca. 6,00 - 7,00 Euro pro Person wird direkt mit der Kursleitung abgerechnet.

Gruppengröße: 6-8 Personen

Staffelpreis: 6-7 Personen: 14,00 Euro (E)
bei 8 Personen: 10,50 Euro (E)

Status: Plätze frei

Anmeldeschluss: 05.07.2021

Kursnr.: 211-3517

Beginn: Sa., 10.07.2021, 13:00 - 15:15 Uhr

Dauer: 1 Treffen

Kursort: Alsfeld, vhs, Im Klaggarten 6, Raum EG 08 - Küche

Gebühr: 14,00 € (E)


Datum
10.07.2021
Uhrzeit
13:00 - 15:15 Uhr
Ort
Im Klaggarten 6, Alsfeld, vhs, Im Klaggarten 6, Raum EG 08 - Küche




Volkshochschule des Vogelsbergkreises

Im Klaggarten 6 | 36304 Alsfeld
Tel: 06631 792-7700
Fax: 06631 792-7710
E-Mail: info@vhs-vogelsberg.de

Sprechzeiten Geschäftszimmer

Montag bis Donnerstag von 08.00 bis 13.00 Uhr und 13.30 bis 16.00 Uhr
Freitag von 08.00 bis 13.00 Uhr

Büro Deutsch als Fremdsprache
Montag und Donnerstag von 10.00 bis 12.00 Uhr
und Mittwoch von 14.00 bis 16.00 Uhr