Gesellschaft
Gesellschaft / Kursdetails

"Mit Messer und Gabel das Klima retten? Wie unsere Ernährung die Umwelt beeinflusst" - Online-Kurs -

Livestream aus der vhs Wolfsburg.
Die Chance, durch veränderte Essgewohnheiten Ressourcen zu schonen und das Klima zu schützen, sitzt täglich mit am Esstisch. Wir haben nur einen Planeten - fruchtbare Ackerfläche zur Erzeugung von Lebensmitteln ist ein knappes Gut. Wie viel landwirtschaftliche Fläche steht uns zukünftig zur Verfügung und wie sollten wir diese nutzen? In welchem Maße tragen unsere Essgewohnheiten zum Klimawandel, aber auch zur Zerstörung natürlicher Lebensräume bei? Was sind die aktuellen Food-Trends und wie wird sich das Angebot auf dem Lebensmittelmarkt weiterentwickeln? Was kann jede*r Einzelne von uns tun und wie sehen gesunde und nachhaltige Ernährungsempfehlungen aus?
Im Rahmen der Veranstaltung gehen wir diesen Fragen gemeinsam mit unseren Referentinnen vom Ecologic Institut und WWF auf den Grund.
Referentinnen: Stephanie Wunder, Senior Fellow, Coordinator Food Systems, Ecologic Institute und Tanja Dräger de Teran, Referentin Nachhaltige Landnutzung Ernährung, WWF Deutschland.

Status: Anmeldung möglich

Kursnr.: 201-1204

Beginn: Di., 21.04.2020, 19:00 - 20:30 Uhr

Dauer: 1 Treffen

Kursort: Online-Kurs

Gebühr: 0,00 €

Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Datum
21.04.2020
Uhrzeit
19:00 - 20:30 Uhr
Ort
Online-Kurs




Volkshochschule des Vogelsbergkreises

Im Klaggarten 6 | 36304 Alsfeld
Tel: 06631 792-7700
Fax: 06631 792-7710
E-Mail: info@vhs-vogelsberg.de

Sprechzeiten Geschäftszimmer

Montag bis Donnerstag von 08.00 bis 16.00 Uhr
und Freitag von 08.00 bis 13.00 Uhr

Büro Deutsch als Fremdsprache
Montag und Donnerstag von 10.00 bis 12.00 Uhr
und Mittwoch von 14.00 bis 16.00 Uhr