Detailansicht

digitale Buchvorstellung "Generation Weltuntergang" der Friedrich-Ebert-Stiftung in Kooperation mit der Volkshochschule des Vogelsbergkreises

Warum wir schon mitten im Klimawandel stecken, wie schlimm es wird und was wir jetzt tun müssen.

Ungewöhnlich heiße Sommer, Superstürme, Dauerregen, Überschwemmungen - der Klimawandel ist da. Das Bestsellerduo Bonner/Weiss ("Generation Doof") nimmt sich in "Generation Weltuntergang" die Erderwärmung und den Klimawandel vor und sagt, wie es so weit kommen konnte, wie sehr uns die klimatischen Veränderungen betreffen und was wir jetzt tun müssen.
In "Generation Weltuntergang" erzählen sie auf aufrüttelnde und zugleich leicht verstehbare Weise die Geschichte des Klimawandels und sagen, welche Konsequenzen er für unser aller Leben hat. Denn letztlich geht es um nichts weniger als die Frage: Ist die Menschheit noch zu retten oder sind wir die Letzten unserer Art?
Wir laden Sie herzlich ein, sich in die Diskussion einzubringen und gemeinsam zu erörtern, was "die Politik" zu tun hat und was auch jede*r Einzelne auch im Kleinen beitragen kann, um eine globale Klimakatastrophe womöglich noch abzuwenden.

Der Link zum Anmeldeformular ist https://www.fes.de/lnk/weltuntergang1606